您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

我市打击赣南脐橙早采催熟工作动员部署会召开

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-04 20:55:00

10月3日,我市打击赣南脐橙早采催熟工作动员部署会召开。市委副书记廖东根,市领导聂志通出席会议。

会议指出,要统一思想,高度重视,清醒认识到早采、催熟等行为对脐橙产业带来的危害性,采取最为果断、最为严厉的措施,打击早采和催熟行为;要立即抽调人员组成专项执法大队,深入我市区域内的果园和果品加工企业开展全方位、全天候、拉网式巡回检查,加大摸底排查力度,建立好工作台账,规范脐橙市场交易行为,保障脐橙产业健康发展;要积极转变工作作风,严格落实好监管、属地管理等各方责任,建立专项督导机制,确保工作到位、责任到人,同时相关单位也要协调配合,形成工作合力,采取有力措施,实现质量安全监管工作常态化;要加大宣传力度,建立举报机制,利用好各种宣传载体,及时教育、劝阻和制止早采催熟行为,提高广大果农、经销商、加工企业的果品质量安全意识,保障龙南果业产业健康发展。

会议解读了《龙南市维护赣南脐橙品牌、打击早采催熟工作方案》,并对相关工作作了动员部署。(廖晖婷)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭