今日:

旅游常识之旅行注意事项

来源:龙南市文广新旅局 发布时间:2020-09-18 16:15:39




出门在外特别注意安全,尤其切记财不露白,平时财物分开放置,提醒阁下购物时也不应当众掏出大把钞票点数;请注意车子、顏色、车号,以免停车时找不到,并请保持车内整洁,约定上车时间请务必准时集合上车,以免影响旅游行程。车辆行驶途中,不要在车上行走,请系好安全带,请勿任意更换座位,头、手伸出窗外,上下车时,请注意来车方向以免发生危险。贵重要物品请放置饭店总台保险箱内,如随身携带,切勿离手,小心扒手就在身旁。外出请把手提包背在胸前,并且不要在街角逗留,以防有人开车或骑摩托车从您身旁抢走皮包。遭遇抢劫时,力求镇定,记住对方容貌、长相及口音,事后立即报请公安单位追查。过马路,一定要注意红绿灯。遇红灯时,千万要停步在斑马线前,即使没有来往车辆,也不要横穿马路。房间内均有热开水供应,自来水不能生饮,肥皂、洗发精、拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷等均有供应,亦可自行携带惯用之盥洗用品。吹风机不一定每个房间都有,可与饭店管家部﹝House Keeping﹞借用。住宿饭店请随时加扣安全锁,并勿将衣物披在灯上或在床上抽烟,听到警报器时,请由紧急出口迅速离开。 

所住HOTEL游泳池未开放时间,请勿擅自入池,并切记勿单独入池。

搭乘快艇请扶紧坐稳,勿任意移动,戏水活动,请勿超越安全警戒线,搭乘缆车时,依序上下勿推挤或超载,听从工作人员指挥。自选项目如搭乘直昇机、高空弹跳、降落伞、骑马等活动,均具有不同程度刺激性,身体状况不佳,提醒阁下请勿勉强参加。

夜间或自由活动时间自行外出,请告知导游或团友,不要单独行动,亦不要到偏僻黑暗的地方,不随便与陌生人搭訕,并应特别注意安全。

因中国国内各级公路中只有单独一处洗手间场所较少,洗手间常设在休息区商场内以提供方便,如遇同行团友“三急”需如厕,司机停车,请您理解,此行为不能理解为购物点,属人之常情。

旅行中安排在行程中旅游餐厅用餐,因受限于各人口味,实在无法与家中爱心美厨/名店大厨相比较,若无法尽善尽美,敬请见谅,首先考虑的是阁下吃饱与食材健康。

建议带个小药包,外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,做到有备无患,旅途中如有身体不适等状况,请即刻向导游或24小时热线求助。提醒阁下行程中要遵守中国法律、规章并尊重当地的社会习惯,为免不必要的麻烦,与当地人民相处,请随时注意自己的言行举止并遵守当地习俗,避免因言行不当,产生彼此间之误会或不满。

请遵守当地的景点,观光区、餐厅、饭店、游乐设施等各种场所的注意事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: